Recent Posts

Saturday, January 7, 2012

Review iPod Touch 4G

Halo,Guys! :)


Berhubung ini postingan perdana di Blog gue yang sederhana ini,Review iPod Touch 4G mudah2an bisa bermanfaat buat om dan tante yang udah kebelet untuk memiliki Gadget Multimedia besutan Apple tersebut.

#(bahasanya pake ''Gue2'' aja ya biar terlihat akrab,wehehe :)

Kegunaan iPod Touch sendiri emang beragam,mulai dari dengerin musik(fungsi utamanye),Browsing,download,nonton video,Maen Game,ngambil gambar,dsb.
Fitur utamanya hampir sama dengan iPhone 4(ada beberapa yang beda),hanya saja iPod Touch gak bisa dipake buat Nelpon ataupun Sms-an.. Tapi bisa Chatting/Sms lewat aplikasi iMessage.





Ok,tanpa basa-basi lagi,kita mulai dari tempat gue beli ni iTouch. Dengan harga Rp.2.999.999,gue bisa mendapatkan iPod Touch 4G dengan kapasitas 32 GB di iBox(Apple Autorished Premium Reseller) Mall Central Park,Jakarta. Cabang iBox sendiri emang masih berdomisili di kawasan Ibukota saja. Untuk luar kota,setau gue di Bandung ada EMAX,Velocity,eStore,dan ZOOM. Tapi iBox juga melayani pembelian luar kota(Online) :).


Gue sengaja beli yang warna putih agar lebih terkesan baru dibandingkan leluhurnya alias yang warna hitam,wehehe...
  

Isi paket pembeliannya adalah :
-iPod Touch-nya (ya iyalah)
-Headset/Earphone khas iPod
-Kabel Data
-Segel iPod Touch-nya
-Buku Panduan
-Garansi 1 Tahun
-Dan stiker bergambar Logo Apple


 Yang bikin gue kecewa adalah,pada paket pembelian tersebut,Apple tidak memberikan Adaptor (chargeran). Dan kalau mau nge-cas harus menggunakan Kabel Data yang dicolokkin ke PC/Laptop yang nyala(On). Tapi kalau Om dan Tante mau beli Adaptor-nya yang asli,bisa juga kok..
siap-siap merogoh kocek Rp.300.000 buat ngedapetin chargeran-nya -__-, belinya bisa di tempat pembelian iPod Touch-nya.


Gue juga gak ngebiarin iPod Touch gue lecet begitu aja. Why? Karena bodi belakang iPod Touch ini rentan terkena goresan. So,silikon merk ''Capdase'' jadi pilihan gue buat ngelindungin do'i. Harga silikon merk ''Capdase'' yaitu Rp.175.000,dan anti goresnya sekitar 100 ribu kalau gak salah. Bisa didapatan di tempat yang sama.

 

Gambar gue ambil dari Google aje,ye,hehe.. kalau Foto iTouch gue yang asli ada di Hp..
udah gitu Gak ada Kabel Datanya.. Emang,tadinya gue berniat nulis postingan sulung ini via Hp,biar bisa sekalian ngirim foto2 itu..
Tapi gue gak kuat,lemot banget -__-


Penampakkan iPod Touch 4G White yang(menurut gue) terkesan elegan dan seksi :



Belakang :




Bagian Bawah :




Bagian Samping :





Ketebalan iPod Touch ini sendiri memang lebih tipis dari abangnya,iPhone. Nah,dengan desain yang simpel ini, membuat iTouch semakin mudah di bawa kemana-mana.


iPod Touch ini dilengkapi dengan OS iOS 5 dan juga mengandung Retina Display(yang membuat ketajaman gambar masih terlihat sempurna setiap megapikselnya). Waktu pertama kali gue buka isi fiturnya,ternyata msih kosong melompong..terpaksa harus pakai sinyal Wi-Fi biar bisa download Apps/Games di AppStore dan konten lainnya di iTunes Store. Inilah kekurangannya,harus ngandelin Wi-Fi buat nikmatin Browsing,Download ataupun Streaming Video.

Kamera iPod Touch ini sangat kecil resolusinya,yaitu 0.7 Megapiksel,tapi tenang aja,hasilnya tetap jernih kok.. Beda lagi dengan kamer video yang support HD,hasil video-nya gak kalah sama Camdig,hehe.


Juga yang agak ribet,kalau mau ngisi lagu,yaitu harus via iTunes dari PC/Laptop yang udah terinstall Itunes-nya.

Ngomong2 soal lagu,iPod Touch ini memiliki kualitas suara yang jernih
dan juga disesuaikan dengan masing2 genre-nya..
Jadi,kalau sedang mendengarkan lagu Ber-Genre POP misalnya,nada yang keluar
sangat pas dengan irama lagu.. lembut dan tidak memekkakan telinga..

Namun,jangan coba2 menaikkan volume-nya sampai Full, bila telinga ini bisa berkerut,maka berkerutlah dia .. hehe..



Di Gadget yang super langsing ini,kita juga bisa baca e-book juga,lho..
Tinggal pilih ikon ''Newsstand'' yang ada di Interface.
Sebelum dapat menikmati bacaan,kita mesti download dulu Books-nya di iTunes Store,ada gratis dan ad juga yang berbayar.

Newsstand :





Lanjut lagi,
Satu kelebihan yang paling gue gemari yaitu main Game HD di Gadget yang memiliki layar 3.5 inci ini,cukup luas untuk Gaming. Gue udah coba Main Game Audi RS 3,Blood and Glory,dll dengan grafiknya yang mulus serta jarang terjadi kendala(Lag). Pokoknya emang seru buat ngisi waktu luang,nonton video/film juga bisa jadi pilihan,apalagi yang HQ(High Quality).



Namun,di balik keseruan itu,tersemat kesedihan yang mendalam(ciyeilee), yakni baterai yang boros bila dipakai Wi-Fi an dan Main Game.  Padahal gue cuma pake gaming sekitar 2 jam-an,tapi udah low batt. Hal yang sama terjadi ketika download Apps di AppStore menggunakan Jaringan Wi-Fi,bedanya kalau yang ini sedikit mendingan,kuat sekitar 3-4 jam(tergantung besar file dan koneksi).
Dan yang jadi juaranya adalah ketika Dengerin Musik,bisa non-stop hinga 21 jam sampai telinga membengkak.....


Apa yang lagi yang kurang? kok gak bisa nelpon? gimana caranya gue ngirim Sms?
haha,lucu kalau ada pengguna iPod Touch yang nanya kayak gini. iPod Touch emang udah divonis Apple tanpa fungsi menelepon/sms. Tapi, kalau mau Chatting/Sms bisa kok..
yaitu via aplikasi iMessage yang sudah terinstall di iPod Touch tersebut.
iMessage ini memiliki fungsi yang sama dengan BlackBerry Messanger(BBM), Terhubung antara 1 device BlackBerry ke yang lainnya.. Bedanya,kalau di iPod Touch terhubung antar device Apple lainnya. Dan khusus untuk iPod Touch,agar bisa lancar menggunakan aplikasi ini, lagi2 wajib mendapat sinyal Wi-Fi,karena iMessage ini bersifat Online.

Pesan Moral(ciyeilee) : saran gue,jangan beli yang berkapasitas 8 GB, Why? Karena sangat kurang bagi om dan tante yang mengharapkan Entertainment dari ni Gadget.. serta akan tergoda untuk mengunduh Konten2 seru lannya.. :D.. tapi kalau anda mau beli yang 8 GB ya gak apa2..kan bukan duit gue ini,wehehe :P

Terakhir,tentang harga iPod Touch 4 th Gen Black/White adalah
iPod Touch 4th Gen 8   GB :   Rp.1.999.999
iPod Touch 4th Gen 32 GB :   Rp.2.999.999
iPod Touch 4th Gen 64 GB :   Rp.3.999.999
(iBox)

Update 22 Mei 2012 :

iPod Touch 4th Gen 8 :Rp.1.899.999
iPod Touch 4th Gen 32 GB :Rp.2.899.999
iPod Touch 4th Gen 64 GB :Rp.3.899.999
(iBox)


Alhamdulillah,akhirnya postigan perdana gue selesai juga..
buat yang udah baca Review di atas,boleh nanya/komentar juga,
mudah2an gue bisa update Blog ini dengan postingan selanjutnya :)

Nyesel gak ke post yang ini : Survei Sekaligus Bahan Renungan Para Pengunjung

Thanks !

114 Komentator:

gan, makasih atas info nya yah.. waktu kemaren ane ngirim pertanyaan tentang cara nyembunyiin "komentar di blog"

fungsi utama dr ipod adalh musiknya.tp kenapa ngga dibahas gimana kwalitas musiknya.pepaduan bass n triblenya ajib ngga.pasti cukup banyak orang,terutama yg mo bl ni gadget.pgn tau hal itu.

kt2nya lbh disinkronkan lagi.kl orang denger lagu sampe 21 jam mk kupingnya akan jd bengkak,bukan malah jd ciut...

Terima Kasih atas sarannya,om :).. sudah saya edit :)

jadi lebih baik ipod touch 8gb atau 32gb nih? saya mau beli tapi masih bingung antara 2 itu....
kira2 kelebihan&kekurangannya apa ya kalo 8gb dan 32gb?
makasih :)

untuk kekurangan dan kelebihannya bisa dibaca lagi review di atas :)
kelebihan :
-Merekam Video HD
-sensitivitas layar yang sangat smooth
-grafik game 3D sangat mulus
-desain terkesan mewah
-body slim
-dll

kekurangan :
-boros baterai jika dipakai untuk main game yang 3D
-gak dapet charger-an saat pembelian(harus beli lagi),jadi kalau mau nge-charge harus disambungkan ke komputer yang menyala.

Gue saranin mending kamu beli yang 32 GB karena yang 8 GB itu kapasitasnya kurang untuk iTouch.. Banyak game yang ukurannya besar,ukuran video yang cukup besar juga..

Sama-sama :)

soalnya kalo saya sebagai orang awam nih melihat 8gb itu sudah sangat besar, nah itu yg ngebuat saya bingung antara 8gb atau 32gb. soalnya saya pemakai baru produk apple nih... kira2 size game dan aplikasi di ipod itu kira2 berapa? syg juga kalo beli yg 32gb tapi memory yg dipakai kurang dari 8gb, soalnya lumayan beda harga nya8gb sama 32gb hampir 1juta :)

emm,besar aplikasi dan game itu sekitar :
2 MB sampai 1 GB,
dan biasanya yang 100 mb ke atas itu game yang berbayar dan game2 seperti balapan,olahraga,dll.
Dan lagian,untuk video,file-nya gak besar2 amat,kok :),
dan jika kamu hanya butuh aplikasi yang sederhana dan banyak fungsinya,
gue rasa 8 GB itu udah lebih dari cukup :)

makasih ya masukannya :) sukses!

Sip.. Sama2 :)
Kalau dah punya iPod Touch-nya dan mau nanya lagi,silahkan saja :D

Mau tanya y kalo bikin id apple country nya lebih baik pake 'indonesia' atau 'usa' yah? alesannya kenapa? terimakasih bro

Kalau mau bikin Apple
ID,jelas harus yang
USA,Om..

Karena,kalau yang
Indonesia itu kurang
lengkap Apps,games,dan
konten2 lainnya,beda
sama yang USA..

Sip,sama2 :D

mau tanya, saya baru beli ipod touch 4th gen nih mas, batre belum saya charge karena dari awal pembelian udh full, kalo sudah habis batre nya, lebih baik dimatikan atau di sleep aja? saya bingung soalnya ini kan baru pertama kali di charge, takutnya kalo charge nya ga bener malah ntar batre cepet ng drop&rusak…. kira2 ada ketentuan brp jam layaknya hp atau sampe full 100%?
saya lagi coba ini di charge pada keadaan off, tapi pas saya masukan kabel charge, dia otomati menyala, saya off in aja tapi seperti tidak men-charge.
gmn gan solusinya? sorry banyak nnya

Emm..
Memang ketika baru beli,baterai sudah terisi penuh.
Dan jika sudah habis,lebih baik di-charge dalam posisi STAND BY bukan OFF,karena nanti malah tidak terisi.

Kalau lagi posisi ''off'' terus di-charge,otomatis iPod-nya akan menyala,dan memang lebih baik dalam posisi ''stand by'' saja..

Untuk ketentuan berapa jam-nya, itu kurang tentu,Om.. Tergantung seberapa penuh baterai sebelum di-charge,tapi tanda2 baterai sudah penuh ada gambar ''petir'' di bagian kanan atas.
Setau saya,di AppStore ada aplikasi yang bisa mengingatkan lewat bunyi alarm,apabila baterai sudah penuh,tapi saya lupa nama aplikasinya.

Kalau iPod Touch-nya sedang tidak terpakai untuk jangka yang cukup lama,lebih baik dimatikan saja agar irit.

ko saya jadi pusing y, soalne ada yg bilang sambil dimatiin ada yg bilang dalam posisi sleep atau stand by...
saya lagi coba nih posisi off lalu saya cabut sebentar pas saya nyalain ternyata batre nya udh ke isi.
gimana? maaf y sudah byk nnya

oh..gitu masalahnya,ya..hehe.. Sebenernya,kedua2nya juga bisa,Om..
Cuma saya tadi sedikit kurang nanggep yang Om tanya barusan, aturan dibuat point2,misalnya pertanyaan pertama apa,kedua apa, jadi rada bingung @.@.. hehe

kalau kurang jelas,silahkan nanya lagi aja.. :D

gak apa-apa,banyak tanya itu bagus,kok haha :D

hahaha buat bingung yah saya mas? maaf soalne greget ini takut salah hhehehe
saya mau nanya lagi nih,, (per point yah)
1. serial number di kotak sama di ipodnya sama atau beda? di kotaknya MDxxxxxx kalo di ipodnya MCxxxx
2. agar batre tahan lama untuk jangka panjang nya, kalo ga dipake mending di standby aja atau di off in? dan ngaruh ga kalo pake aplikasi penghemat batere?
3. lebih baik dicharge lewat pc atau pake adaptor yah mas?
4. games yg recomended apa ya mas? tapi yg free free aja. hehe
5. ini pertanyaan aga lucu sih mas, layar awal pas dinyalain ipod nya itu kaya apel kebelah (kesayat) kan? saya takut salah setting takut jd kenapa2 ipodnya
waduh mas maaf saya tanya yg begini, soalne ga ada yg bisa saya tanyain disekitar saya nih
thanks berat.

Ok,Sip deh :D

1. Gak pernah merhatiin,tapi jelas sama.

2. Dimatiin dong,om.. Lebih hemat,dan satu tips lagi,jangan taruh di tempat panas(terkena sinar matahari langsung).

3. Menurut yang pernah saya baca,baterainya sih lebih awet pake adaptor,tapi kalau gak ada colokkan/stop kontak(misalnya Om terjebak di hutan haha), via pc juga bagus.

4. Nih,saya kasih yang grafiknya 3D dan Free :
-Blood & Glory
-Paper Toss 2.0
-Paper Toss World Tour
-Waterslide
-Temple Run
-Crazy Snowboard
-Sports Car Challenge
-Football kicks
-Milk Cow(aplikasi memeras susu hehe ''sapi'')
-Dan masih banyak lagi download aja SEMUA yang free hehe

5. Wah,jelas iPod Touch punya Om itu palsu,yang asli logo Apple-nya bisa dimakan haha..
Iya,Om.. Itu normal :D

sama-sama :)

wah,, lengkap yah. makasih bgt bro infonya :D luar biasa membantu...
jangan kapok yah kalo saya tanya2 lagi,,
sukses terus buat mas bro juga blog nya.
wasalam..

Sip.. Sama-sama :D

Waa'laikumsalam.

bang agri, follow blog saya dong

mantap bang tulisannya.. sukses terus apalagi review pake duit sendiri

Ni, blog For Mobile ya, jadi gak cocok kalau di buka di Browser firefox, tapi lain kali akan saya buka di opera mini, pasti bagus tampilannya. oh, ya saya lupa, jadu gak nyambung deh. lagi ikut lomba review ya mas,,, oke deh saya do'ain moga menang...

Halo Mau nanyaa klo udah trlnjur create apple id country indonesia bissa gantii lgi ga ke country USA dgn account yg sama ? Thanks before

Bisa,caranya :

1. Pergi ke my apple id
lewat pc/laptop atau bisa juga langsung dari iPod Touch

2. Lalu,pilih bacaan 'Manage your account'
di sebelah kanan
dan sign in pakai id kamu saat ini

3. Setelah itu pilih 'Adresses' di sebelah kiri

4. Ubah alamat kamu menjadi US,dan contoh alamatnya,bisa kamu cari di google

5. Sign out
note : kalau gak mau ribet,bikin lagi aja akun baru.

kalau ada pertanyaan,boleh tanya lagi :D

Min permisi numpang tanya, rencana besok selasa ane mau beli itouch, tapi bingung mau pilih yg 8gb/32gb, pngen nya sih beli yg 32gb tapi ane kudu jual gemini dulu, menurut admin kudu gimana mungkin punya solusi?
Ane punya lumayan banyak pertanyaan tolong dijawab:
1.Klo ane dah beli itouch langkah pertama yg kudu lakuin apa?
2.Buat akun id apple gimana susah g?
3.Cara pke itunes gimana (kirim file ke itouch)?
4.Cara instal app gimana?
Mungkin segitu dulu tolong dijawab ya min, thx.

Sebelumnya,jangan panggil saya Admin,ya,panggil aja Abang,biar lebih akrab hehe :D

kalau kamu mau mendownload game yang ukurannya besar(ukuran di atas 200 mb),dg jumlah banyak,sebaiknya pilih 32 gb..
Karena,begini Om,di Appstore itu game nya banyak yang grafiknya bagus dan seru,pasti agan akan terus tergiur utk download nantinya :D

1. Gak usah ribet,cukup charge aja iTouch-nya sampai penuh.

2. Kalau download file dll di appstore,kalau download lagu iTunes,Liat caranya disini agar gratis

3. Gampang,kalau kamu beli di iBox Jakarta,nanti dibuatkan id-nya,kalau gak dibuatkan,tanya saya aja(agan mau pake kartu kredit atau tidak?)

4. Beli aplikasi dan game di appstore(ada di homescreen iTouch),ada yang gratis dan juga berbayar :D

Kalau mau tanya lagi,silahkan saja :D

Maaf klo salah pgl hehe, saya mw tanya lg neh bang.
Barusan saya bru beli itouch 32gb, niat nya sih mau beli yg 8gb cuma lg kosong lalu sya beli yg 32gb.
Bang sya bingung neh mw kirim lagu,video,game ke itouch g ngerti cara nya, saya dah download n instal itunes. Sekarang saya kudu gimana? Tolong minta tutorial yg mudah dimengerti. Makasih sblm nya.

Hehe,ok..

Untuk download game,agan butuh koneksi wifi,nah nanti jika sudah tersambung wifi,agan pilih lambang/ikon Appstore di halaman utama,nah disitu tempat untuk download game,dan game yang sudah terinstal,maka akan langsung terlihat dan siapa dimainkan

Untuk download lagu,ini cukup mudah,download dulu lagunya di situs seperti 4Shared,mp3skull,atau tempat biasa agan download dari komputer/laptop..
Nanti setelah itu,masukkan lagu Yang sudah didownload ke itunes dan sync ke iPod Touch,selesai.. Coba pahami cara yang sudah saya jelaskan DISINI
Kalau video itu sama seperti lagu caranya,download dulu videonya dan masukkan ke iTunes lalu sync ke iPod Touch-nya..

Mudah2an bisa dimengerti :D

Iya bang klo mslh sync lagu n video sedikit ngerti, klo download game lewat itunes/pc bs g soal nya klo download lwt itouch lgsg pke wifi g mungkin d tmpt sya, jauuuhhh.
Oh ya klo batre dah penuh tanda nya apa?

Wah,gak bisa gan,untuk bisa internetan,download,atau streaming,kita butuh wifi untuk melakukannya..
Didownload dari pc juga gak bisa..
Solusinya,jika di rumah agan punya ponsel ber-OS Android atau Symbian,maka ponsel tersebut bisa dijadikan wifi..
Jika tidak ada,maka jalan satu2nya adalah pasang wifi di rumah agan.
Tanda baterai sudah penuh adalah ada lambang seperti kabel/stop kontak di baterainya.

Mudah2an membantu :D

Buat Om yang nanya di atas,maaf ya,tadi agan kan nyuruh saya hapus komentar yang sebelumnya,eh malah kehapus semua,sorry ya..hehe
saya jawab langsung,deh..

1. Saya gak pakai BB,mas,hehe.

2. Iya,gan,gak bisa download game lewat pc,bisanya harus langsung dari iPod Touch dengan WiFi..
Kalau iTunes di Komputer yang sudah diinstal itu gunanya untuk memasukkan lagu,video,update OS,backup data,dan restore iPod Touch,
tidak bisa untuk game..
Download game harus dari Appstore..

Mudah2an paham :D

Bang, saya pke itunes versi terbaru 10.6 ternyata bisa download game lewat itunes.
Oh ya share game seru dong yg free yg biasa abang n org2 pake.
Klo g pke BB boleh minta no hp dong???

Game yang seru 3D dan Free bisa coba INI

untuk no.hp sepertinya saya belum bisa ngasih ya,gan,maaf sebelumnya,kalau mau nanya di sini aja :D

bang agri saya mau tanya,
1. jailbreak itu apa??? ada yg bilang jailbreak itu supaya bisa download aplikasi yg berbayar jadi gratis, ada juga yg bilang supaya aplikasi yg gak di izinin buat di download jadi bisa di download setelah di jailbreak, emang aplikasi yg gak boleh di download itu apa klo belum di jailbreak???

2. kenapa masukin video mp4 ke itunes gak bisa tapi kalo mp3 bisa???(saya pake itunes 10.6)

3. kenapa ebook (epub) yg dimasukin lewat itunes gak ada di itouch ???

tambahan: saya masukin mp3, video, ebook pake cara file -> file to library -> pilih file -> open

1. Benar,Om..
Jailbreak bisa keduanya,kita bisa download aplikasi yang berbayar jadi gratis di Cydia(ikon yang akan muncul setelah Jailbreak) dan juga situs download manapun,serta aplikasi yang tadinya tidak diizinkan jadi bisa,aplikasi tersebut adalah app yang berguna untuk game yang menggunakan cash saat dimainkan,seakan2 kita sudah membayarnya..

2. Kemungkinan tidak support.

3. E-book harus didownload langsung dari iPod touch,tidak bisa lewat iTunes.

Mudah2an membantu :D

itunes versi berapa dong yg bisa kirim video ke itunes???
saya pngen masukin video ke itouch.

iTunes v10.6 adalah versi tertinggi saat ini..
coba sync lagi videonya ke iPod Touch.

Bang, itu silikon merek capdase emg silikon yg kualitasnya paling bagus buat itouch (dan ngejamin ga bakal bkin cacat bodynya) apa gmn? Di iboxnya ada silikon2 lain yg lbh mahal kah..?

Bagus,gan..
selama ini iTouch saya belum pernah jatuh dan di iBox juga masih banyak aksesoris lainnya,harga bervariasi

abang itu harga 1.999.999 udah termasuk capdase sama anti gores belum?

Belum,gan.. harga capdase itu 175 ribu..
oh iya,sedikit update,harga iPod Touch 8 Gb sekarang Rp.1.899.000 di iBox Jakarta :D

anti gores itu dapet kalo beli capdase kan bang? thanks :)

bang, saya baru beli ipod touch yang 8gb. setelah dipake buat beberapa hari kenapa loadingnya lambat ya? mungkin ga kalo kena virus?

sorry ya,gan baru bales.. hehe

oh iya,yang lemot loading apanya?

kalau internetnya,kemungkinan memang koneksi wifi agan yang kurang..

atau jika yang lambat itu sensitivitasnya,maklum dimengerti,iTouch ini tidak seprti iphone yang memiliki prosesor besar,iTouch saya juga gitu kok waktu pertama beli,dan iOS itu jarang kena virus :)

mau nanya bang..instagram bs d pake itouch juga gak? pake wifi juga ga kalo mau make? thanks before :)

mau nanya lagi bang hehehe..ane kan udh download aplikasi2 kayak instagram, echofon, dll d itunes store tp lewat pc. tar kalo d pindah k itouch bs gak bang? thanks lagi hehehe

Iya,kalo mau pake Instagram memang harus pakai WiFi,karena upload foto juga perlu koneksi internet.

Sebenernya saya belum pernah coba,om..
Tapi coba aja di-sync menggunakan iTunes dengan kabel data.. :D

bang, saya memakai jaringan wifi dirumah. dan kodenya itu kurang dari 8 digit. kenapa itouch saya bisanya minimal 8 digit ya bang baru bisa? padahal kode wifi rumah saya 7 digit. sudah saya coba tambahkan (spasi) tapi tidak bisa. thx bang

Punya saya juga begitu,gan..
Memang untuk gadget ini,kode wifi minimal harus 8..
Kalu bisa,ganti saja kode wifinya :D

oh .. saya kira itouch saya rusak bang. thanks ya :-D

Bang , mungkin minggu2 depan ane mau beli ipod touch nih .

Mau tanya ,

1.apa ipod itu sering error apa ga ? Soalnya pernah denger org blg ipod ribet dan sering error .

2.apa Mungkin krn jailbreak ya gan bs bgtu ? Kr2 enaknya kl ane beli , perlu d jailbreak ga ya ? Takut juga jd macem2 nanti nya .

iPod jarang error,kok...cuma kalo memainkan lebih
dari 10 aplikasi secara bersamaan,paling
agak lambat sedikit responnya...
maka usahakan matikan aplikadi yang sudah tidak dimainkan

jailbreak? kalau itu memang cukup banyak
gunanya,download game bisa gratis,mengkostumiasasi
interface,dll...
cuma kadang bikin lemot sedikit iPod tersebut,sama
menghilangkan garansi,tp garansi tersebut
masih bisa kembali kok,mau tau caranya?
nanti kapan2 gue post hehe

kalo belum jelas silahkan tanya lagi

bang mau tanya nih,
1. gunanya network VPN di ipod itu apa ya?
2. tau tempat download themes ga? gue download themes lewat komputer (di web) nah, skrg gue ga tau cara masukinnya
3. file adobe reader saya juga banyak yang di komputer. nah cara masukinnya gmn ya bang?
thx bang! :-D

1. belum pernah make gue juga,om hehe
mungkin untuk konfigurasi internet dll

2. kalau mau ngirim,temanya taruh dulu di iTunes yang terinstal di komputer,lalu disambungkan ke kabel data...
atau download saja aplikasi wallpaper di Appstore

3. coba lewat iTunes tadi
3.

Mau tanya nih bro, ipod ane 4gen 8giga trs os nya 5.1 nah yg mau saya tanya adalah, knp ya ipod saya tuh klo abis di unlock tuh rada ngefrezze atau lag bbrp dtik trs normal seperti biasa lagi deh, itu knp ya? Apa normal? Thx

Hebat bgt iPod bisa di-unlock,perasaan cuma iPhone/iPad yang bisa,tapi yang seperti itu sih normal aja,om.

Maksud nya unlock itu buka kunci yg di teken diatas bro

mau tanya dong bang, kenapa kalo saya pake wifi di mall untuk mendownload game loadingnya suka lama banget yah ? malah kadang buat buka appstore juga susah.. padahal untuk browsing dan yang lainnya lancar2 aja

Ok,saya coba jawab ya :)
WiFi yang banyak tersebar di Mall itu
memang memiliki koneksi yang lambat,karena
dipakai banyak orang di mall tersebut...
karena bukan mas/mbak aja yang
connect ke WiFi tersebut...
dan untuk browsing memang tidak ada masalah,
karena kecepatan tidak terlalu berpengaruh kok,
sedangkan AppStore memang salah satu Market
yang berat loading-nya menurut saya
jika dipakai dengan koneksi lemah,apalagi untuk
mendownload,jadi intinya iPod Touch Mas/Mbak gak apa" kok,itu normal :))

itu harga ipod nya beneran segitu kan? maksudnya engga ada tambahan harga lagi kan pas di tokonya?

ni posisi disemarang bukan?terus harga yg ipod touch 4th 8gb thu baru atau seken?stocknya msih ada atau habis?

tolong direply donk yg diatas..
coz gue lagi bener"cari..

Gan,Apple Store yang resmi hanya ada di Jakarta,Bandung,Yogya,dan Bali...
Harganya saat ini sekitar 2 jt pas(kemungkinan di iBox Jakarta),kalau mau yang lebih terjangkau
bisa di EMAX Bandung,Yogyakarta dan Bali...
thx

mas mau tanya,,, to the point aja aja ya .

saya mau beli ipod tuch 4th yg 32 Gb ,
anggap saja rumah saya jauh dari koneksi WIFI,
otomatis saya selama ini mengandalkan sim card provider untuk jaringan free internet (layakanya ipad / galaxy tab)

kira2 untuk ipad ini bisa gak di pasang sim card ? minimal buat browsing inet.

trims

mas mau tanya,,, to the point aja aja ya .

saya mau beli ipod tuch 4th yg 32 Gb ,
anggap saja rumah saya jauh dari koneksi WIFI,
otomatis saya selama ini mengandalkan sim card provider untuk jaringan free internet (layakanya ipad / galaxy tab)

kira2 untuk ipod tuch ini bisa gak di pasang sim card ? minimal buat browsing inet.

trims

@tombak dewa : Mas,saya merekomendasikan anda untuk menunggu iPod Touch 5G,saat ini sudah dirilis tapi belum ada di Indonesia,layar lebih besar,ada SIRI,dan prosesor A5,kemungkinan harganya sama dengan iPod Touch 4G...

Untuk masalah SIM Card,sayangnya iPod Touch tidak bisa dipasangkan,

Thanks

mohon di info dong..
setelah ipod touch ku upgrade data kalo buka app store jd nge hang balik lagi gak bisa buka applikasi nya

tanya donk mas, format video ipod touch 4gen apa sih? mp4/mpeg4 bisa kan ya?g uda coba convert pake beberapa converter dan berbagai format videonya g cobain semua tetep nga bisa masuk tuh video,ada saran ga musti pake converter apa? ato solusi apa gitu?

thanks

Bang. Saya sdh beli ipod 8 gb ..fulus dah habis..ga ada charger... Akhirnya cari yang original di forum jual beli... Infonya donk tulisan di charger yang ori itu apa... Dan berapa volt tegangannya

Saya ada sedikit info kalau beli capdase mending beli di luar aja ..di tempat khusus asesoris

bng saya minta tolong bangeeet..
ipod abang kalo buat main game/apps mental-mental lagi ke spring board gak??
punya sya koq mental-mental ya...?
sya beli ipod touch 32gb second masih garansi..
please help mee

kalo saya restart jadi normal lagi bang, buat main game/apps lancar jaya, cuman lama setelah seharian nanti kumat lagi mental2 keluar, kmaren dah sy bawa ke apple global service d semarang sampe 2 kali bang....
heeeelp

Suka keluar ke Springboard sendiri itu karena gamenya yang ada bugs,jadi tunggu saja versi update tsb,atau disebabkan oleh Game yang dimainkan tidak terlalu kuat dimainkan di iPod touch,oh iya
saya udah lama ngejual iPod saya hehe,udah diganti ama abangnya iPod :D

mau nanya dong, di ipod touch kalo mau dengerin lagu harus harus download itunes nya dulu kan?

Mas, maf ni sebelumnya.. Saya nanynya bukan tentang ipod,tapi tentang iphone 3Gs,kalau iphone 3Gs bisa gak setting wallpaper di balik folder aplikasi setelah ada bacaan "slide to unlock"(kalau gak salah) kaya di ipod 4 ini? Terima kasih:)

gan plis dibales kira-kira kalo pake 8gb muat berapa applikasi?

Kak. Mau tanya. Untuk itouch 5gen udh keluar di indobesia blm ya? Kalau sudah untuk yg 32gb kira2 brp juta ya ? Thanks before.

bang mau tanya, untuk Ipod ngirim file ke devices lain selain Apple gimana ya?? dan apakah ID apple dibutuhin buat download2 di app store?? saya lagi ingin beli Ipod 4gen 8gb :)

mas @adit : saya mohon maaf karena telat menjawab,jadi kalo berkenan
silahkan reply komentar ini ya :)

untuk mengirim file dari idevices ke device lain memang tdk bs gan,karena
apple sangat anti dengan yg namanya copy file/pembajakan..
masalah id,ya tentu saja sangat dibutuhkan,jk tdk ada id,maka kita tdk
bs membeli aplikasi/games di appstore

oh iyaa,sedikit info,jgn beli ipod 4g mas,karena sdh keluar yg 5g,harganya sama

Oh iya mas :) itu buat applle idnya gratiskan?. Saya jadinnya beli yang Ipod 5th gen aja bang :) lebih keren, bodinnya ramping, lebih lebar+iOS 6+kamera5mp dengan flash :D hehehe. Nah untuk Ipod 5th ini kalo mau download game yang abang kasih di postingan agak atas bisa gak dikasihin ke 5th?? :-)

Oh iya mas :) itu buat applle idnya gratiskan?. Saya jadinnya beli yang Ipod 5th gen aja bang :) lebih keren, bodinnya ramping, lebih lebar+iOS 6+kamera5mp dengan flash :D hehehe. Nah untuk Ipod 5th ini kalo mau download game yang abang kasih di postingan agak atas bisa gak dikasihin ke 5th?? :-) (Aditya Wibawa Putra)

Oh iya mas :) itu buat applle idnya gratiskan?. Saya jadinnya beli yang Ipod 5th gen aja bang :) lebih keren, bodinnya ramping, lebih lebar+iOS 6+kamera5mp dengan flash :D hehehe. Nah untuk Ipod 5th ini kalo mau download game yang abang kasih di postingan agak atas bisa gak dikasihin ke 5th?? :-) (Aditya Wibawa Putra)

Oh iya mas :) itu buat applle idnya gratiskan?. Saya jadinnya beli yang Ipod 5th gen aja bang :) lebih keren, bodinnya ramping, lebih lebar+iOS 6+kamera5mp dengan flash :D hehehe. Nah untuk Ipod 5th ini kalo mau download game yang abang kasih di postingan agak atas bisa gak dikasihin ke 5th?? :-) (Aditya Wibawa Putra)

Iya gratis kok kalau tanpa credit card..
Bisa,silahkan dipilih gamenya :)
hehehe

oiya... Mas, kata nya kan bisa buat Browsing tu, bisa buat Skype or sosial Network sejenis nya gg ?
oiya kalo toko Online terpercaya reseller di inidonesia apa si ?
oiya bales ke e mail Saya aja ya
bringmetoaurora@yahoo.co.id

oh oke bang :) tanya satu lagi, mm.. kan skrng udah ada usb modem khusus untuk Ipad, nah, Ipod 5th ini kalo pake mau browsing pake modem bisa gak??? :D

satu lagi bang selain modem yang td, kalo mau mindahin film dr pc/laptop ke ipod 5thnya langsung bisa gak tanpa Itunes??? (aditya wibawa p)

@too : email aja ke apple premium reseller yang resmi seperti iBox dan EMAX,

iBox : info@ibox.co.id (jakarta)
emax : info@emax.co.id (bandung)

@awp : gak bisa dong bro haha..iPod cuma bisa pake wifi :D
dan film nya gak bisa langsung dipindahin ke iTouch tanpa iTunes,jadi harus di-sync via iTunes dahulu..
kecuali download film nya langsung dari iTouch hehe

cara sync filmnynya biasa kayak sync lagu ke ipodnya???

untuk sync videonya gimana ya bang??:)

Mau nanya bang, saya barusan dapet ipod 4th gen second, gimana ya caranya mengganti apple id tanpa menghilangkan aplikasi yg sudah terinstall di ipod? (FOH)

saya punya ipod touch 4 8GB kok ada beberapa game besar (diatas 200MB) kalo dimainin suka keluar sendiri ya? kira2 kenapa mas?

Bang itouch 5 saya kok kalau di cas mati gak ada tanda/gambar ngecash? Apa men cash nya memang di keadaan hidup ?

Gan, harga ipod 4th 8 gb itu sama kayak galaxy tab p3110. Nah saya bingung, lebih baik saya pilih ipod/tab? Saya suka main game, musik, browsing. Karna 22nya cuma ngandelin wifi, saya bingung pilih mana. Denger2 sih tab p3110 sering lag. Tolong sarannya ya gan :)

tanhks ya gan invonya bermakna banget (Y)

Bang mau tanya,tapi mungkin ini blognya udah lama banget ya hehe,kalo harga ipod touch sekarang berapa ya?terus ipod touch sama iphone itu pake kartu kaya bb ga sih?makasih sebelumnya tolong di jawab ya :)

Bang mau nanya nih, ipod touch 4th itu gaada lock screen nya ya?

Bang gue mau tanya nih.. harga lcd ipod touch 4 brapaan ya ? Soalnya di ibox bali nih dijual 1, 2 jt :" mahal banget bang.. kira* pasaran brapa ya bang ?

Yang tanya annoying semua XD .. Btw keren bro postingannya.. Go apple mania lah..

aku mau tanya nih ka. ipod ku gen4. alu abs upgrade ios 6. abis update ios kenaa applikasinya suka keluar sendiri gitu ya. gmn nih solusinya ka. makasi

Bang, Kalo Ipod Gak Bisa Internetan Selain Makek Wifi Ya?

eh sorry yaa udah lama bgt gabuka blog :( gue males sign in nih hehe- bang agri

@hansen : iya gak bisa
@afni : app nya blm compatible ama os nya, upgrade ke ios7 ya
@vivi : gak tau, gue bukan tukang reparasi ipod-_-
@tania : ada kok, emg yang ente maksud apaan?
@azrina : ipod gapake kartu, tapi kalo iphone iya :)

-bang agri, sorry gue males sign in :D

Itu menciut kalo volumenya di naikin sampe setinggi langit seluas samudra sebesar jagad raya.. Hahaha.. :D v

gan punyaku yang 8 gb itu cara download lagunya gimana sih aku download di internet kok nggak bisa

Post a Comment

Silahkan berkomentar,Gue senang bisa menjawab pertanyaan :D.

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More