Recent Posts

Tanya Bang Agri




 Ini adalah halaman khusus tanya-tanya..
Halaman ini dibuat untuk  menghindari OOT(Out Of Topic) di post di blog ini..
Jadi,jika kamu mau bertanya tentang hal yang berkaitan tentang apapun,diskusi,dll..silahkan disini..
Syarat jika mau bertanya :
1. Siapa saja yang boleh bertanya? Semua pengunjung bisa kok,termasuk kamu...
Siapa saja yang boleh menjawab?
Yang boleh menjawab yaitu gue dan para pengunjung,bahkan termasuk kamu juga


2. Hindari kata-kata kasar,berbau pornografi,dan hal-hal yang berbau SARA..

Udah,cukup segitu aja :)


41 Komentator:

Tentang Ipad 1 :

KK gimana cara yang praktis dan simple buat menginstal ulangan Ipad 1 dan 2 ,, melalui PC ( Windows7 ) .... Thank's before kk .... :)

Ok..
Maaf sebelumnya,maksudnya ''ulangan'' apa ya?
Kurang detail hehe

gimana cara root galaxy ace plus

gimana biar cepat kaya kang, hehe

bagus bang loading nya cepat

bgmn cara melacak android yang hilang bang?
seblmnya sya tidak memprotect androidnya...

bang tau cara buat garskin sendiri bagaimana ya ?

Kalo garskin saya belum pernah nyoba,gan :D

bang tau gkk harga bekas/baru iphone 3g 8gb,16gb

Harga bekasnya mungkin sudah sangat murah,namun biasanya jarang di pasaran..
harganya juga bervariasi tergantung toko masing2..
kalau agan mau yang baru dan fiturnya lebih canggih,mending sekalian beli iPhone 3GS harga barunya Rp.3.499.000 di iBox..
support iOS 5 dan 6.

klo samsung galaxy ace s7500 sm samsung galaxy s5830 galaxy ace bagusan mana

Sejauh ini jelas lebih bagus Galaxy Ace Plus(7500),karena adanya beberapa fitur yang di-update dibandingkan 5830..
Juga 5830 sedikit tertinggal dari segi spesifikasi.

bang gimana cara nge-Root samsung galaxy young ane ?

LANGSUNG KE SINI Spesial buat agan,langsung ane posting,jangan kapok ke sini lagi ya,om

bangg, gimana nih cara install real steel ke galaxy young aku tertarik pingin main nih u,u

Pantas saja..
Maaf,om.. Samsung Galaxy Young memang gak support untuk game berat

bang gimana nih. iPhone 3GS ku sempat rusak, layarnya gak bisa disentuh sama sekali padahal gak pernah jatuh sekalipun. setelah searching di google ternyata iphone 3gs ku terpaksa di hard reset kembali ke pengaturan pabrik. aku udah jalani langkah2nya, sampai pas aku mau restore lagi iphone ku yg memakan waktu sekitar 5 jam. masalahnya koneksi ku sering terputus sebentar ditengah jalan. prose restore nya pun terhenti jadi terpaksa ulang dari awal lagi. tapi setiap diulang, koneksiku terputus ditengah jalan terus. jadi gimana dong iPhone ku bisa hidup lagi?
bisa gak aku restore nya di warnet? apakah harus cari warnet yg udah terinstal iTunes juga?

oiya, dulu sebelum rusak aku pernah back-up iPhone ku di laptop. jadi data2 ku masih bisa diambil lagi kan?

Hmm cukup rumit juga...
Tapi coba gue bantu,
Yang jelas jika data-datanya tadi sudah di-back up di laptop,jelas aman..
namun,sekarang pastikan untuk temukan koneksi internet yang benar-benar lancar,
jika koneksi internet kamu putus2,coba koneksi internet di tempat teman,saudara dll serta pastikan terinstal iTunes...
namun,jika mau langsung di warnet ya bisa saja,asal ada itunes juga....

jika masih ada garansi,lebih baik dibawa ke tempat kamu beli iPhone tersebut(iBox,EMAX,eStore,Infinite,dll)
tapi kalau garansi habis,mungkin bayar sedikit hehe
ok semoga bisa,kalo masih belum paham silahkan tanya lagi

makasih bang udah direspon. sayangnya aku gak punya teman yg punya koneksi dan juga gak punya garansi. mungkin aku emg harus restore nya diwarnet. tp apa kah bisa?
soalnya kan data2 iPhone ku adanya di laptop ku. itu gimana?

Dicoba dulu aja,om di-restore di warnet...
Kalau masalah data kan nanti bisa di-sync lewat iTunes di laptop om tersebut

Alhamdulillah bang udah bisa!!
makasih banyak bang!!
iPhone ku normal lagi, sms2, kontak2 semuanya juga masih ada tp sayangnya applikasi dan game nya ilang. padahal aku udah jauh banget mainnya?
kenapa gitu ya? oiya, trus kenapa sih iPhone ku bisa hang gitu dulu? padahal gak pernah kebanting? aku takut kejadian lagi nanti

Makasih sama Allah juga,om hehe...
Tapi itu yang bener? kok game-nya gak kembali lagi?
Coba di-sync lagi... siapa tau bisa...

hp-nya di jailbreak gak? mungkin itu juga masalahnya..
atau mungkin hardware-nya tang bermasalah.

ternyata iPhone saya emg udah rusak bang :(
sensifitas screennya bermasalah. kalau mau ngetik masih suka lari2. kalau sentuh icon kadang hang gak mau jalan. gimana ya bang? sedih banget nih :(

oiya, iPhone saya gak pernah di jailbreak

Berarti emang udah rusak total,ya..
coba aja di-service di konter yang memang bisa membetulkan iPhone(jangan sembarangan,nanti malah tambah parah),
atau kalau mau jual aja di konter-konter gitu/temen,buat nambahin beli baru.

bang, aku udah searching lg di google. ada yg pernah ngalamin hal yg sama dan iphone nya bisa kembali lg seperti semual setelah di "downgrade ke 1.0.2, jailbreak..upgrade 1.1.1 , jailbreak, unlock. sampe beberapa kali"
http://www.macclubindonesia.com/forums/showthread.php?10274-Touch-Screen-Rusak-help!
itu maksudnya gimana ya? aku gak ngerti, sampae skrg aku masih blum bisa huungi org tsb

Maksudnya, OS-nya didowngrade ke iOS 1.0.2,setelah itu dijailbreak dan diupgrade lagi ke iOS 1.1.1,lalu dijailbreak lagi,dan diunlock...

bang udah ngelola blog berapa lama?

Dari Bulan Januari 2012,om :)
Kalo agan udah dari kapan,nih? :D

bang bagaimana cara membuat garskin khusus psp

Saya kurang tau,gan kalau untuk PSP

Bang Agri, nanya dong.. Cara menghapus Photo Library di iPhone gimana ya? Kok gak ada tulisan delete gitu? Barusan gue coba sync foto dr iTunes Pc, trus foldernya double.. Waduh, jd bingung nih.. tolong yaa..

@aang : Mudah sekali,Om... cukup tekan icon "Tong sampah" yg berada di sebelah kanan bawah,lalu nanti akan muncul pilihan "delete photo"

Iya kalo di Camera Roll sih emang bisa di delete karna ada icon tong sampah nya.. tp kalo Photo Library ini lho.. gak bisa diapa2in.. :(

salam kenal Bang Agri,
lagi punya masalah yg agak2 sama dengan aang,
jadi waktu sync foto (beberapa folder) dari iTunes, di iPadnya emang kebaca folder2 tsb, tapi isinya kok dobel2 ya, trus ketuker2 sama isi dari folder lain, waktu mau hapus yg dobel itu td gak bisa,gak ada pilihan "tong sampah"nya.. gmn ya ?? Trimakasi sblmnya

note : new iPad + Jailbreak OS 5.1

Adit Prasetyo

bang mau nanya ni .. . ?
hp android apa ya yg cocok untuk gw di kisaran harga 1.5-.2.6juta.an..fungsinya untuk : browsing,ngegame,poto2X...ud itu aja

Xperia Ray sekitar 2,5 jutaan,spek bagus.

Coba agan tanya di Fanpagenya GarskinIndonesia di http://www.facebook.com/GarskinIndonesia?filter=2

Salam kenal mas sebelumnya :D

Ane mau tnya tentang pemograman android, mas kalau mau buat app android yang bisa nampilin cctv itu pake sistem parsing apa gak, cz ane mau bawa langsung tuh cctv nya dari sebuah website.

di tunggu pencerahannya ya mas :))

sorry udh lamaa gabuka blog :( -bang agri males sign heheh -_-

Post a Comment

Silahkan berkomentar,Gue senang bisa menjawab pertanyaan :D.

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More