Recent Posts

Saturday, February 25, 2012

Cara Setting Android menjadi WiFi Hotspot


Di Hari Sabtu pagi yang cerah ini,gue akan membagi tips yang mudah-mudahan berguna buat pengguna Android yang punya Laptop/PC tapi gak ada WiFi di sekitar..
SmartPhone Android kamu bisa kok jadi Wifi-nya..




Langkah-langkahnya :

1. Pastikan Android kamu minimal sudah v2.2(Froyo) dan Sudah dilengkapi 3G Mobile HotSpot

Contoh gambar diambil dari Kak google

lihat ikon yang dilingkari warna merah :




2. Lalu,langkah selanjutnya adalah Mencentang Ceklis di ikon 3G Mobile Hotspot

Gambar lagi-lagi ngambil dari Kak google



Nah,tunggu beberapa detik,nanti Laptop/PC kamu akan mendeteksi WiFi secara otomatis dan mulailah beselancar di Dunia Lain,eh.. Dunia Maya maksudnya,hehe :D

Please Comment After Reading !

Thanks!

6 Komentator:

Klo pke modem cdma/gsm di pc dan di buat wifian untuk ponsel kira2 bisa gk dan bgmana cara nya?.

Maksudnya kita internetan di ponsel?
Kalau begitu gak bisa,kecuali kalau modemnya udah sepaket sama WiFi (modemnya ada WiFi-nya)..

Kira2 ada ndak aplikasi/software buat mengetahui username dan password wifi di ponsel os android?.Kyk di windows. wireleskey view

wah bang agri kayak nya pengalaman banget sama android .. nanti lah kalo uang ads keluar mo beli HP android dan ajak bang agri ..

BTW bang agri jual hp gak

@Anonymous : Kalau untuk Windows emang ada,gan..
Tapi kalau untuk ponsel dengan OS apapun,belum ada.. Mungkin di tahun-tahun yang akan datang bisa ada Software-nya,hehe :D

@Nabil Balwell : Ah,nggak kok,hehe..

Mau dong diajak,tapi gue dibeliin juga,ya,hehe :D

jual hp? Gak,lah -_-

makash bang, wifi ane bsa skg

Post a Comment

Silahkan berkomentar,Gue senang bisa menjawab pertanyaan :D.

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More